PEMANFAATAN KULIT JERUK NIPIS SEBAGAI ALTERNATIF HAND SANITIZER
Abstract
Full Text:
Download PDFReferences
Anggreini, C. K. and A. Asngad (2018). HAND SANITIZER DALAM BENTUK GEL DARI DAUN SERAI DENGAN PENAMBAHAN ALKOHOL DAN TRIKLOSAN, Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Biologi dan Saintek Ke-3.
Anggreini, C. K. and A. Asngad (2018). Pemanfaatan Daun Serai Sebagai Bahan Pembuatan Hand Sanitizer Dalam Bentuk Gel Dengan Penambahan Alkohol Dan Triklosan, Universitas Muhammadiyah Surakarta.
Berlian, Z. and A. Fatiqin (2016). "Penggunaan perasan jeruk nipis (Citrus aurantifolia) dalam menghambat bakteri Escherichia coli pada bahan pangan."Bioilmi: Jurnal Pendidikan2(1).
Fatimah, C. and R. Ardiani (2018). PEMBUATAN HAND SANITIZER (PEMBERSIH TANGAN TANPA AIR) MENGGUNAKAN ANTISEPTIK BAHAN ALAMI. PROSIDING SEMINAR NASIONAL HASIL PENGABDIAN.
Manus, N. (2016). "Formulasi Sediaan Gel Minyak Atsiri Daun Sereh (Cymbopogon citratus) Sebagai Antiseptik Tangan."Pharmacon5(3).
Ningsih, D. and K. D. Zusfahair (2016). "Identifikasi senyawa metabolit sekunder serta uji aktivitas ekstrak daun sirsak sebagai antibakteri."Jurnal Molekul11(1): 101-111.
Petrina, R. and H. Andi Hairil Alimuddin (2017). "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TOKSISITAS KULIT BIJI PINANG SIRIH (Areca catechu L.)."Jurnal Kimia Khatulistiwa6(2).
Rini, A. R. S., S. Supartono and N. Wijayati (2017). "Hand Sanitizer Ekstrak Kulit Nanas sebagai Antibakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli."Indonesian Journal of Chemical Science6(1): 61-66.
Rukmana, I. H. R. (2003). Jeruk Nipis, Prospek Agribisnis, BudiDaya&PascaPanen, Kanisius.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Sherin Aprilia, Wilda Yanti