Analisis Manajemen Risiko pada Usaha Penggilingan Padi AND di Jorong Kubu Rajo Kecamatan Lima Kaum

Fadel Rahmadani, Abdul Hafiz

Abstract


Permasalahan dalam penelitian ini adalah adanya risiko yang di alami oleh usaha penggilingan padi AND. Adapun tujuan pembahasan ini yaitu untuk mengetahui identifikasi risiko pada usaha penggilingan padi AND, dan upaya perlakuan risiko pada usaha penggilingan padi AND. Jenis penelitian adalah penelitian lapangan, dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data adalah wawancara dan dokumentasi. teknik analisis data adalah dengan cara reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Dan analisis pengelolan risiko menggunakan proses manajemen risiko ISO 31000:2018. hasil penelitian menunjukan bahwa, terdapat 2 kemungkinan risiko dengan tingkat High kemudian terdapat 10 kemungkinan risiko dengan tingkat Medium Kemudian juga terdapat 6 kemungkinan risiko dengan tingkat Low.


Full Text:

PDF PDF

References


Abdullah, B., & Susilo. (2001). Buletin Agro Bio. Tinjauan ilmiah riset bilogi dan bioteknologi pernatian 6, 34-35.

Alijoyo, A. (2017). Root Cause Analysis. Bandung: CRMS Indonesia.

Arta, p. s. (2021). Manajemen risiko. Bandung: CV Widina Media Utama.

Charles, P. A. (2018). manajemen risiko berbasis ISO 31000. jakarta: BSNI.

Hanafi, M. (2016). Manajemen risiko. Yogyakarta: UPP STIM YKPN.

Hopkin, P. (2012). Fundamental of Risk Management. Great britain.

Husodo, & yudo, S. (2004). Pertanian mandiri. Jakarta: Penebar Sadaya.

Indra, I. m. (2021). Pengantar manajemen risiko. Jakarta: Tahta Media Group.

Kaleka, M. U., & Maulida, E. (2019). AGROMIX. Kajian risiko usaha tani padi di Indonesia 11, 243-356.

Susilo, L. J. (2018). manajemen risiko ISO 31000:2018. Jakarta: Pt. Grasindo.




DOI: http://dx.doi.org/10.31958/mabis.v2i2.6933

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


INDEXING BY:

 

Web Analytics

Jurnal Mabis